Makan di Resto Jangan Lupa Segelas Air Panas, Ini Gunanya

  • Bagikan
Kwetiau kuah ikan, air jeruk kunci hangat san roti bakar di kafe Tung Tau, Gading Serpong, Tangerang./foto: yuli
Kwetiau kuah ikan, air jeruk kunci hangat san roti bakar di kafe Tung Tau, Gading Serpong, Tangerang./foto: yuli

MENYANTAP makanan di rumah adalah pilihan terbaik di masa pandemi Covid-19 ini. Tentu dengan menu masakan yang dibuat di dapur sendiri.

Namun untuk suatu keperluan, kadang kita terpaksa harus mengudap di luar rumah. Maka sejumlah hal harus diperhatikan agar kesehatan bisa tetap terjaga.

1. Duduk di luar ruangan
Makan di udara terbuka jauh lebih baik dari pada dalam ruangan ber-AC. Jadi cari resto yang menyediakan tempat makan di luar ruangan.

2. Alat Makan
Bawa alat makan dari rumah. Mulai dari sendok, garpu sampai sumpit dan sedotan. Pesan segelas air panas lalu rendam beberapa saat alat makan sebelum digunakan. Tujuannya, mematikan kuman di alat makan. Juga, jangan lupa cuci tangan dengan sabun sebelum menyantap hidangan.

3. Makanan panas
Pesan menu makanan yang dimasak langsung sehingga dihidangkan saat masih panas. Begitu juga dengan minuman.

4. Jangan bicara
Makan masakan pesanan yang telah dihidangkan di depanmu. Jangan bicara selama makan.

5. Masker
Jangan pernah lepas masker kecuali saat makan. Begitu urusan makan minum selesai, langsung lindungi diri dengan kembali memakai masker.

Semoga aktivitas terus berjalan dan tubuh tetap sehat! ***

BACA JUGA :  Ini Dia 8 Hidangan yang Paling Sering Dijumpai Saat Idul Adha
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *